Secondhandshop und Lebensmittelhilfe

Das Spiis & Gwand ist für alle geöffnet!

Neue Öffnungszeiten

Montag 14.00 - 16.30 Uhr

Dienstag: 9.00 - 11.00 Uhr

Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr (mit Lebensmittelabgabe)

Freitag: 14.00 - 16.30 Uhr

Annahme von gut erhaltenen Kleidern, Schuhen und Spielsachen während den Öffnungszeiten.

Corona-Schutzmassnahmen:

Es gibt auch im Spiis & Gwand ein Schutzkonzept.

Soziales Engagement in Oftringen

Das Team von „Spiis&Gwand“ engagiert sich in drei Bereichen:

• Führung eines Secondhand-Kleiderladens (inkl. Schuhe und Spielsachen) mit Bistro und Kinderspielecke
  • Abgabe von Lebensmitteln
  • Beratung, Vernetzung und Begleitung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen

Konkrete, praktische Hilfe

Finanzielle Notlagen kann jeden treffen! Sei es durch Unfälle und Krankheiten, Arbeitslosigkeit, Trennung und Scheidung, unverhoffte Auslagen und Schulden – da wollen wir rasche, unbürokratische und praktische Hilfe zukommen lassen!

Durch den günstigen Verkauf von Secondhand-Kleidern (CHF 2.- pro Stück) und die Abgabe von Lebensmittel mit einer Berechtigungskarte kann das monatliche Budget entlastet werden.

Das Bistro regt zum Kontakt und Gespräch untereinander an, während die Kinder nebenan spielen können. Wir wollen Hilfe zur Selbsthilfe leisten.

NEU: Mittwochnachmittag Abgabestelle von Tischlein deck dich in Zusammenarbeit mit den Sozialdiensten der Region. Kein Kleiderverkauf oder Annahme.

Beratung, Gespräch und administrative Hilfe

Bei schwierigen Lebenssituationen bietet Spiis&Gwand ein persönliches Gespräch an, in dem gemeinsam nach Lösungen und neuen Wegen gesucht wird. Bei Bedarf wird Hilfe geleistet beim Ausfüllen von amtlichen Formularen, Briefen und weiteren Abklärungen.

Budget- und Schuldenberatung: eine wichtige Hilfe, um einen Überblick über die finanzielle Situation zu bekommen.

Mithilfe

Wir sind immer dankbar für Spenden:

- Kleider, Spielsachen und Schuhe

- Lebensmittel

- Finanzen

- Einkäufe in der Migros auf unser Cumulus-Konto (die Punkte werden wieder für Lebensmitteleinkäufe verwendet) Codekärtli sind im S&G erhältlich.

Wir danken allen, die uns unterstützen!

Private Spender

Reformierte Kirche Oftringen

Bäckerei Wälchli, Zofingen

MIGROS Zofingen und Oftringen

Schweizer Tafel

Volg, Küngoldingen

Volg, Vordemwald

Stricken für "Warme Füsse"

Engagierte Menschen aus unserer Region stricken warme Wollsocken in allen Grössen und Farben für rumänische Kinder und Erwachsene in Not.

Dieses Jahr wurden rund 930 Paar Socken im Spiis&Gwand gesammelt!

Zum Bericht

Neu sind wir nun auch auf Facebook!

Wer zwei Hemden hat, soll dem eins geben, der keins besitzt. Und wer etwas zu essen hat, soll seine Mahlzeit mit den Hungrigen teilen.

Spenden an:

PC-Konto: 60 694940-6

Ref. Kirchgemeinde Oftringen

Spiis und Gwand

4665 Oftringen

IBAN:

CH60 0900 0000 6069 4940 6

Spiis & Gwand hat eine Abgabestelle von

(Foto: Metro World Child)