Verein Kirchliche Gemeindearbeit Oftringen

Vereinszweck

Die reformierte Kirche Oftringen ist eine lebendige Kirchgemeinde mit vielen Aktivitäten und Angeboten. Neben zwei Pfarrern, einer Sozialdiakonin und einem Sozialdiakon/Jugendarbeiter, die von den ordentlichen Steuereingängen bezahlt werden, sind weitere Personen über ein separates Spendenkonto durch die Kirchgemeinde angestellt.

Der Verein akquiriert Spenderinnen und Spender, um diese zusätzlichen Stellen und damit auch das erweiterte kirchliche Angebot ermöglichen zu können. Die Gelder fliessen unter anderem in Sozialberatung, Seminare, Lager, Begleitung und Coaching für junge Erwachsene sowie in die Administration. Weiter kann der Verein die Kirchgemeinde auch in anderer geeigneter Weise unterstützen, zum Beispiel durch Finanzierung von Anlässen, diakonischen Anliegen oder Beiträgen an die Infrastrukturkosten.

Die Trägerschaft besteht aus engagierten Freiwilligen und weiteren mit der Kirchgemeinde verbundenen Personen, welche die lebendige Gemeinschaft in unserer Kirche fördern wollen.

Seit seinem über 25jährigen Bestehen konnten von anfänglich wenigen Stellenprozenten unterdessen mehrere Personen mit insgesamt rund 165 Stellenprozenten angestellt werden.

Anstellungen

• Evelyn + Peter Wernli (Arbeitsagogin + Lehrer): Arbeit mit Jungen Erwachsenen, Leitung Jahresschule, D.I.E.N.S.T., 75%-Stelle, seit August 2012.
  • Sonja Neuenschwander (Sozialmanagerin, Beratende Seelsorgerin ICL): Leiterin Spiis & Gwand, Gemeindemitarbeiterin (PaarLeben, Seelsorge, Gemeindeprojekte), 40%-Stelle, seit Januar 2012.
  • Robert Plüss, Sekretariat + Administrativer Mitarbeiter, 60%-Stelle, (davon 50% über den Verein), seit Oktober 1993.

Möchten Sie dem Verein beitreten oder unsere Angestellten auf Spendenbasis finanziell unterstützen? Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen.

Kontakt: Präsident: Andreas Bieri

(E-Mail: andreas.bieri(at)kirche-oftringen.ch oder Telefon 062 797 00 57).

• Andreas Bieri, Präsident
  • Dieter Gerster, Vize-Präsident
  • Roman Giger, Finanzen
  • Nathalie Giger, Aktuariat
  • David Bhend
  • Daniel Senn
  • Sandra Wullschleger

Prospekt Verein kirchliche Gemeindearbeit Oftringen

Jahresbericht vom Verein für das Jahr 2019

Wenn Sie  unsere Angestellten auf Spendenbasis finanziell unterstützen wollen, finden Sie hier den Einzahlungsschein.

Mehr Informationen über die Arbeit von Spiis & Gwand finden Sie hier: